一、網絡輿情監測是什么意思什么是輿情監測

網絡輿情監測是什么意思?網絡輿情監測是指通過軟件采集網絡信息并對采集到的信息進行歸類、檢索、分析,形成圖形化的數據分析報告,并得出初步結論的過程和方法。網絡輿情監測是挖掘民意、了解民情、輔助決策的重要舉措,為企業或組織的輿論引導提供了數據支持。

 

網絡輿情監測是什么意思?網絡輿情監控軟件的優點與不足

網絡輿情監測是什么意思

二、人工輿情監測的不足之處

早期的輿情監測主要由人工來完成,這種背景下,很多輿情監測工作人員擔負巨大的責任和精神壓力,人工監測的缺點越發突出:

1)、輿情監測不全面。人工檢測無法收集到一些中小平臺的聲音,存在部分平臺出現失控的風險。

2)、輿情監測不及時。眾所周知,危機公關的首要條件就是第一時間發現危機并第一時間調查、回應。遺憾的是,人工監測不僅無法實現及時性,而且還經常發生領導都已經知道了輿情危機,但相關負責人卻一無所知的情況。另一方面,當輿情出現新的動向時,人工監測難以及時發現并給出數據支持。

3)、輿情分析勞動強。在浩如煙海的網絡信息中,依靠人工去進行歸類,對勞動強度的要求太大。

 

三、網絡輿情監測軟件/系統的優勢

隨著軟件技術越來越發達,很多企業和組織逐漸采用了軟件監測的方式。軟件監測的優勢如下:

1)、全網監測。只要略有影響的網站,都可以放進軟件中進行監測;另一方面,還可以通過監測搜索引擎、監測新媒體平臺來獲取全方位的輿情動向。

2)、及時監測因為軟件設置了敏感詞表,可以對全網信息進行實時分析,無論是出現在搜索引擎上還是出現在新媒體平臺上的敏感信息,都可以被第一時間發掘。監測的及時性為后續的危機公關提供了寶貴的時差。

3)、分析簡易。由于設置了敏感詞庫,所以程序可以自動過濾掉大多數沒有風險的信息,輕松掌握輿情。但是,這并不意味著程序可以完全替換人工監測。相反,程序化的輿情監測必須與人工監測相結合并在實踐中反復訓練程序算法,最終才能更好的做好輿情監測工作。舉個例子:如果一篇文章說謀品牌是騙人的,但是文章中,如果作者使用“騙-人”來替換“騙人”一詞,很多輿情監控軟件可能就會失效了。只有不斷加強訓練程序算法,才能更好的完善監控系統。

 

四、網絡輿情監測軟件/系統的使用場景

輿情監測的使用場景主要有三個,一個是企業的品牌宣傳監測;一個是危機公關監測;一個是日常輿情監測。下面分開來論述。

1)、企業網絡品宣輿情監測

隨著互聯網的發展,很多企業都在開展網絡品宣,而網絡品宣的效果監測主要是通過輿情監測軟件來進行。有了輿情監測軟件,企業可以全面了解每次網絡品宣的傳播效果,為品牌營銷帶來很大的便利。

舉個例子,企業遇到情人節了,然后推出了一個大型網絡活動,為了監控該活動的品宣效果,我們可以利用網絡輿情監測工具來實時監測,包括該活動在微博上被提及的次數、網頁被轉載的數量、百度指數變化、微信指數變化等等。

2)、危機公關輿情監測

當企業遇到危機時,輿情監測工具可以幫助企業及時發現危機、評估危機大小、評估輿論走向、了解品牌口碑走向等。企業只有第一時間發現危機,才能掌握危機公關的主動權,進而做好危機公關。如果企業沒有第一時間發現危機,則會面臨非常被動的局面。因此,現代各大企業中,都在使用網絡輿情監測工具,未雨綢繆。

3)、日常輿情維護輿情監測

很多企業都有自己的客訴部,這些部門有一部分職能就是監控網絡輿情并對不實信息進行投訴處理。如果使用傳統人工去做全網檢索,顯然這是一項不可能完成的任務。在輿情監測軟件的幫助下,客戶工作人員可以輕松知道哪些網頁可能涉嫌侵權,并對侵權網頁進行人工審核或投訴處理,最大限度降低侵權信息對企業品牌或聲譽的影響。

 

五、網絡輿情監測軟件/系統的不足之處

1)、不能完全覆蓋所有渠道的聲音。第三方輿情監控系統,不能覆蓋到即時通訊中的聲音,例如:有客戶與朋友在探討你的品牌不好的資訊,第三方輿情監測軟件是無法識別這一點的;很多網友在QQ群中討論你的品牌不足之處時,第三方網絡輿情監控軟件也無法監控到這些數據。除此之外,一些地方小站的聲音,可能也會被忽略。尤其是這些網站沒有被搜索引擎收錄時,輿情監測軟件也不可能及時發現這些平臺上的聲音。(當然,這類平臺的影響力一般都不大。)

2)、輿情監控軟件需要不斷訓練。輿情監控軟件的執行需要我們植入敏感詞,如果敏感詞庫不夠完善,那么輿情監控效果可能要大打折扣;另一方面,如果網民使用了新型的網絡用語或者設法避開了敏感詞(例如,網民使用“欺-~詐”來代替“欺詐”,網絡輿情監測軟件就很難識別出來了),網絡輿情軟件也很難準確識別出涉嫌侵權的信息來。

3)、需要一定的維護成本。上文講到網絡輿情監控軟件的特點是及時性,可以幫助企業第一時間發掘危機,但是這一監測是建立在高速抓取、全網分析的基礎之上的。想要軟件實時抓取全網數據并作出分析,需要較多的成本方能維護、運行。